Яблоня; Джулиред

Яблоня ‘Джулиред’

Латинское название: Malus ‘Julired’

Основной вид : Яблоня домашняя
Размер плодов
  • средние
  • крупные
Форма плодов
  • округлая
Цвет плодов
Зимостойкость
  • средняя
Декоративность растения и плодов
  • Да
Размер цветков
  • средние
Характеристика кисти
  • Не применимо
Отрыв ягоды/кисти
  • Не применимо
Размер ядра ореха
  • Не применимо
Румянец (покровная окраска)
  • равномерный
Цвет мякоти плодов
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • сочная
  • нежная
  • мелкозернистая
Аромат плодов
  • Не указано
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг)
  • Не указано
Засухоустойчивость (плод/куст/яг)
  • Не указано
Начало плодоношения после посадки
  • Не указано
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • ранний
Потребительская зрелость
  • летний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • регулярная
  • высокая
Осыпаемость плодов
  • Не указано
Ремонтантный
  • Не применимо
Самоопыляемый/самоплодный
  • Не указано
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • десертное
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • хороший
Требования к ph почвы (плод/куст/яг)
  • слабокислая (ph 5.5 – 6.5)
  • нейтральная (ph6.5-7)
Укрытие на зиму (плод/куст/яг)
  • Не указано
Тип почвы (плод/куст/яг)
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • средняя
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • средняя
Габитус (плод/куст/яг)
  • рослый/раскидистый
Форма роста
  • шаровидная/округлая
Густота кроны
  • средняя
Шипы, колючки
  • Не применимо
Витаминность (плод/куст/яг)
  • высокая
Лежкость плодов (плод/куст/яг)
  • низкая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Северо-Кавказский регион

Развернуть все свойства

Описание растения:

Сорт ‘Джулиред’ получен в США. Принят на государственное сортоиспытание в 1981 году.

Рекомендуется для испытания в Северо-Кавказском регионе.

Размеры и форма роста:

Дерево высокорослое с широкоокруглой кроной, средней густоты. Тип плодоношения смешанный.

Цветы и плоды:

Плоды Яблони ‘Джулиред’ средней величины и крупные, округлой, правильной формы, гладкие. Кожица светло-желтая, с ярким размытым карминовым румянцем, на большей части плода.

Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, нежная, ароматная. Вкус десертный, очень хороший.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Урожайность у сорта ‘Джулиред’ очень высокая, ежегодная.

Зимостойкость:

Устойчивость к болезням:

Устойчивость Яблони ‘Джулиред’ к болезням и вредителям средняя.

Сад и огород

Яблоня: выбор сорта

Яблоня – наиболее распространенная в нашей стране плодовая культура. В мире существует более 20 тысяч ее сортов. Садоводы просто теряются в таком разнообразии, ведь каждый желает посадить на своем участке яблоню с самыми вкусными плодами.

На что же необходимо обратить внимание при подборе сорта?

Самое главное – выращивать нужно сорта, пригодные для климатических условий данного региона.
Выбирают их с наилучшими вкусовыми показателями, способные успешно плодоносить в данной местности, подходящие по срокам созревания.

Обязательно учитывают такие важные качества как урожайность, зимостойкость, стойкость к заболеваниям, а также срок хранения, размер и вкус плодов.

Но помните, что идеального сорта практически не существует. Наряду с преимуществами, каждый имеет и недостатки. Именно их надо учитывать в первую очередь при подборе яблонь.

Ниже приводятся характеристики сортов, которые пользуются повышенным спросом у любителей плодовых культур, приобретающих саженцы в питомнике.

Летние сорта

Летний мед – начинает поспевать в середине июля – начале августа. Дерево средних габаритов, быстро растет, образует округлую крону средней густоты. Зимостойкость хорошая, стойкость к парше и мучнистой росе высокая. Плодоношение на карликовых подвоях начинается со второго года после посадки однолетних саженцев.
Плоды большие, массой 170-190г, одномерные, округло-конические, зеленовато-желтые с неярким красноватым, размытым румянцем на солнечной стороне. Кожица тонкая, плотная, гладенькая, с подкожными точками. Мякоть белая, хрустящая, ароматная, сладкого вкуса с едва заметной кислинкой.
В холодильнике хранятся до двух месяцев.

Катя – сорт шведской селекции, средней высоты с округлой или широкой овальной, компактной, не слишком густой кроной. Зимостойкость выше средней, стойкость к болезням высокая.
Яблоки средних размеров, 110-140г, начинают спеть во второй половине июля, округло-конические, зеленовато-желтые с ярко-красным размытым румянцем почти по всей поверхности. Кожица тонкая, плотная, эластичная, гладенькая, с блеском. Внутри – светло-кремовые, мелкозернистые, сочные, с кисло-сладким привкусом.
Сохраняют товарный вид в течение 60 дней.

Вильямс Прайд – итог американской селекции. Дерево высокое, с широкой овальной кроной. Стойкость к болезням высокая, зимостойкость средняя. Плодоношение происходит на кольчатках и плодовых прутиках.
Плоды – от средних до крупных, 150-180г, округлые, с интенсивным размытым фиолетовым румянцем почти по всей кожуре. Мякоть светло-кремовая, среднезернистая, довольно сочная, хрустящая, с легким ароматом, сладкая, прекрасного вкуса.
Сорт скороплодный, радует плодами больше месяца (конец июля, август), поскольку их созревание происходит постепенно.

Грушовка московская – один из наиболее широко распространенных старинных русских сортов яблонь народной селекции, проверенный временем. Он зимостойкий, урожайный, с ярко выраженной периодичностью урожаев. Саженцы начинают давать плоды в возрасте 5-7 лет и продолжают плодоносить до 60-70 лет. Плоды округлой или плоско-округлой формы, желто-зеленой окраски с размытым румянцем и множеством белёсых точек и красных полосок, ароматные, кисло-сладкие, среднего размера. Созревают с середины июля до середины августа. Деревья нуждаются в опылителях.

Заслуживают внимания также сорта: Джули Ред, Жорж Кав, Спасовка, Эрли Женева, Белый налив, Джулия.

Осенние сорта

Слава победителям – раннего осеннего срока созревания. Зимостойкость выше средней. Относительно стойкий к парше. Урожайность высокая, плодоношение без резкой периодичности. Крона густая, широко пирамидальная.
Плоды от средних до крупных, 125-180г, шарообразной или слегка удлиненной формы. Кожура тонкая с легким восковым налетом, желто-зеленая с темно-красным размыто-полосатым румянцем. Мякоть кремовая, иногда с розовым оттенком, среднезернистая, сочная, нежная, ароматная, с достаточно приятным вкусом.
Яблоки сохраняются до 1,5 месяца.

Витос – результат польских селекционеров. Дерево высокое, зимостойкое, с отличной стойкостью к парше, менее устойчиво к мучнистой росе.
Плоды крупные, 160-180г, плоско-округлые с красным, размытым полосами румянцем.
Мякоть белая, нежная, мелкозернистая, кисло-сладкого вкуса. Из-за тонкой кожицы имеет невысокую транспортабельность, перспективен преимущественно для любительского садоводства.

Кадел – французский сорт, среднего роста, имеет компактную форму кроны. Зимостойкость средняя, стойкий к основным болезням (парша, мучнистая роса). Быстро вступает в плодоношение, плодоносит густо и регулярно. Склонен к перегрузке урожаем, поэтому нуждается в нормировании завязи.
Плоды средние, 120-145г, конической формы, темно-вишневой окраски. Мякоть белая, сочная, приятного сладкого вкуса.
Зрелость наступает в середине сентября, хранятся фрукты до декабря.

Деличия – выведен в Америке. Деревья средней высоты, с широкой округлой, компактной, негустой кроной. Паршой, мучнистой росой и бурой пятнистостью поражается слабо. Отличается слабой интенсивностью роста и стабильностью плодоношения.
Плоды крупные, 150-190г, темно-красные, с размытым полосами румянцем почти по всей поверхности. Внутри – светло-желтые, сочные, плотные, кисло-сладкие, зреют в начале сентября. В холодильнике не теряют отличного качества 1,5-2,5 месяца.

Читайте также:  Как правильно посадить колоновидную яблоню осенью

Лучшими осенними сортами также являются: Деликатес, Юпитер, Сава, Амулет, Пепинка литовская, Ренетное Сидоренко, Антоновка.

Зимние сорта

Ренет кубанский – поздний сорт. Деревья небольшие, образуют округлую, умеренно загущенную крону. Зимостойкость хорошая, устойчивость к болезням средняя.
Плоды крупные и средней величины. Поверхность их гладенькая или с едва заметной ребристостью. Основная окраска плодов ярко-зеленая, с большими белыми подкожными точками, с солнечной стороны темно-малиновый румянец. Мякоть при снятии бледно-зеленоватая, плотная и довольно сочная. При созревании – прозрачно-зеленая, кисло-сладкая, с приятным ароматом.
На слаборослых подвоях деревья начинают плодоносить на 2-3 год. Производительность высокая, плодоношение без резкой периодичности.
К съемной зрелости яблоки отлично держатся на дереве. Сохраняются до мая.
Большинство саженцев с кроной. Ветки отходят от проводника на 90°. Легко формируется веретеном.

Росавка – поздний сорт, относительно засухоустойчивый, зимостойкий, слабо поражается болезнями. Дерево высокое, с округлой, средней густоты кроной, не привередливо к условиям выращивания. Плодоносит ежегодно и достаточно обильно.
Плоды одномерные, 150-180г, на молодых деревьях до 210-290г, округло-цилиндрической формы. Кожура средней толщины, крепкая, светло-зеленая с темно-красным размыто-полосатым румянцем, покрывающим большую часть поверхности плода. С плотной, сочной, ароматной, кисло-сладкой мякотью кремового цвета.
В соответствующих условиях сберегаются до конца весны.

Рихард – поздний сорт из Германии. Деревья невысокие, с компактной кроной. Стойкость к болезням высокая. Скороплодный и урожайный, плодоносит ежегодно, сравнительно зимостойкий.
Плоды крупного размера, ребристые, темно-красного оттенка, с толстой кожурой. Мякоть кремовая, хрустящая, ароматная и сладкая на вкус. Созревают к концу сентября – началу октября, транспортабельные, хорошо хранятся до мая.
Слабый рост проявляется в саду достаточно выражено, поэтому периодически необходима омолаживающая обрезка деревьев.

Флорина – иммунный к парше сорт, средних габаритов, с умеренно густой кроной.
Плоды весом 140-160г, округлой или плоско-округлой формы. Окраска желто-зеленая с сизовато-красным сплошным румянцем. Мякоть зеленовато-белая, упругая, с легкой кислинкой.
Хранятся при пониженной плюсовой температуре до мая.

Гренни Смит – поздний сорт, выведенный в Австралии. Дерево средней высоты, быстро растет. Крона пирамидальная, средней густоты.
Плоды большие, 160-210г, средней одномерности, имеют округлую форму. Окраска зеленая. Мякоть зеленовато-белая, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкого вкуса.
Плоды транспортабельные, хорошо сохраняются в холоде до лета.

Чемпион – ранний зимний сорт чешских ученых. Отличается высокой и регулярной урожайностью, стойкостью к парше и мучнистой росе. Дерево небольшое, с овальной, средне загущенной кроной.
Плоды весят 160-190г, средне-овальные с ярким желто-красным румянцем, размытым полосками. Внутри светло-кремовое, средней плотности, сочное, ароматное, кисло-сладкое на вкус.
Срок потребления – ноябрь-январь.

Внучка – перспективный сорт интенсивного типа. Отличается умеренным ростом дерева. Крона округлая, средней густоты. Зимостойкость и устойчивость к болезням высокая.
Плоды массой 180-250г, плоско-округлые, зеленовато-желтые с красным размытым румянцем. Мякоть кремовая, сочная, кисло-сладкого вкуса.
Съемочная зрелость яблок приходится на вторую декаду сентября, остаются свежими до мая.

Мавка – средней высоты, с округлой, не слишком густой кроной. Зимостойкость и стойкость к парше средняя, к мучнистой росе – высокая. Один из самых высокоурожайных сортов.
Плоды среднего и выше среднего размеров, 150-170г, одномерные, удлиненно-округло-конические, зеленовато-желтые с оранжево-красным размытым румянцем на незначительной части плода. Кожура гладенькая, средней толщины. Мякоть желто-кремовая с зелеными прожилками, сладкая, с легким кисловатым привкусом.
Съемочная зрелость плодов наступает в конце сентября, потребительская – в декабре. Не утрачивают товарного вида до марта.

Из этой же группы зимних сортов заслуживают внимания: Гала, Голден Делишес, Пинк Леди, Румяный альпинист, Грин Стар, Розмарин белый, Уманское зимнее, Скифское золото, Топаз, Элиза.

Красномясые яблоки: хит сезона

Если в вашем саду еще не растут красномясые яблоки, то обязательно их посадите. Хотя бы за их удивительную особенность – красную или яркорозовую мякоть и приятный вкус. Сейчас в Европе настоящий бум на сорта красномясых яблок. Новые сорта стоят до 25 евро (почти 2000 рублей) за саженец. Даже для Европы это дикие цены. Но ведь новинка. Хотя мало кто знает, что первые сорта красомясых яблок появились в той же Европе аж в 1910 году, а Мичурин вывел целую серию «красномясых» сортов.

Конечно, яблоки бывают красными, десертные сорта типа Ред Делишес так вообще буквально горят на солнце, и с трудом верится, что они не искусственные. Но даже у таких яблок мякоть все равно кремово-белая или светло-зеленая. А теперь представьте себе удивление человека, когда откусив спелое красное яблоко, внутри он обнаружит почти такого же цвета мякоть!

Как же Мичурину удалось вывести сразу несколько сортов яблонь с красной мякотью? Случайно. Цель была совершенно другая, а красный окрас мякоти получился как побочный эффект. Или приятный бонус.

Мичурин скрестил с яблоней Недзвецкого, славящейся антоциановой окраской плодов, различные южные сорта, чтобы привить им зимостойкость. Заодно и получил группу сортов с красивой красной окраской и красной мякотью. У многих даже семена получились красные.

Ради интереса он даже Антоновку скрестил с яблоней Недзвецкого. В результате получился очень яркий сорт Яхонтовый. Но на нем Мичурин не остановился и опылил Бельфлер-китайку пыльцой Яхонтового. Результатом этого стало известное на всю Европу яблоко Бельфлер красный. Его уникальность признавали даже в советское время, когда товарному виду яблок уделяли второстепенное значение.

Все селекционеры отмечали красивый внешний вид Бельфлера красного, отличный десертный вкус. Правда, выводы сделали странные. В частности, признали сорт ценным. для производства мармелада, цукатов и варенья, так как красная мякоть придавала продукту ярко-красную окраску без добавления красителей. До сих пор этот сорт считается лучшим из красномясых сортов яблони.

Прошло уже огромное количество лет, а Бельфлер красный все еще можно встретить в садах как любителей, так и профессионалов. Помимо прочего, этот сорт великолепен и в период цветения, поскольку цветки у него не беловато-розовые, а насыщенно-красные. Даже листочки в молодом возрасте поражают, меняя цвет от насыщенно-красного до фиолетового.

Как ухаживать за яблоками с красной мякотью

Если говорить о красномясых яблонях, то в агротехнике они почти не отличаются от обыкновенных. Почва им нужна питательная, рыхлая, влаго- и воздухоемкая, с достаточным количеством влаги (но не с переизбытком). Место для такой яблони нужно выбрать солнечное, хорошо проветриваемое.

Перед посадкой в посадочную яму желательно добавить ведро хорошего перегноя, 250-300 г древесной золы и 1 ст. ложку нитроаммофоски.

Читайте также:  Яблоня бежин луг

Лучшее время посадки – осень. Но не перед самыми заморозками. У деревца должно быть время адаптироваться и укорениться на новом месте. Допустима и посадка весной. Правда, весной ассортимент сортов гораздо беднее, чем по осени. Из особенностей яблонь с красномясыми плодами можно отметить тот факт, что при посадке первое время активнее растет корневая система, поэтому ослабленных приростов в первый год или на следующий после посадки сезон бояться не стоит.

Второе отличие – более поздние сроки цветения, плодоношения, созревания, чем у большинства яблонь. Ну, и самое приятное отличие – раннее вступление в плодоношение. Обычно уже на следующий год после посадки.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Цветение красноплодных яблонь – одно из самых потрясающих зрелищ. Оно распространяется по яблоне, словно пожар. Вначале зацветают цветки на самых нижних ветках, потом распускаются те, что находятся в середине кроны, и под конец взрывается цветом макушка дерева. Немного дольше остальных цветут яблони, привитые на карликовых подвоях.

Есть еще один момент: красноплодные яблони очень любят мыши. Красная кора привлекает этих грызунов, отчего сильно страдают молодые деревца. Поэтому заранее нужно предусмотреть установку пластиковых сеток перед зимой. Ну, а на плоды, как и у обычных яблок, покушается плодожорка. Поэтому в мае не забудьте установить ловчие пояса.

Сорта яблок с красной мякотью

Ну, и нельзя не рассказать о сортах наиболее удачных красномясых яблок. К сожалению, сейчас питомники делают упор именно на зарубежную селекцию, а купить отечественные сорта практически невозможно. Из указанных ниже сортов все проверены, опробованы и их можно смело приобретать.

РЕД ПЕШН (Red Passion). Исключительно устойчивый к парше сорт, с плодами красно-малинового цвета и розово-красной мякотью с кремовым рисунком в центре! Яблоки обладают острым, освежающим ягодным ароматом, кисло-сладкие на вкус. Мякоть сочная и хрустящая, с ягодным привкусом. Эта яблоня удивит вас не только плодами, но и буйным весенним цветением. Цветки насыщенного темно-розового цвета будут украшать сад довольно долго. Созревают плоды в конце августа – начале сентября. В прохладном месте могут храниться до конца октября. Деревья высотой 2,5 м в саду идеально подойдут для компактного сада. А посадив такую яблоню в контейнер (где она будет меньшей высоты), можно создать настоящий сад на балконе! Сорт очень интересен, особенно любителям редкостей. Древесина на срезе имеет розово-зеленоватый цвет, листья с красным оттенком (особенно молодые). После нескольких зим испытаний можно сказать, что стандартные зимы сорт выдерживает без повреждений.

РЕД КЕТТИ (Red Katty). Скороплодность этой красавицы порадует. Уже на второй-третий год после посадки появится первый щедрый урожай. Цветение происходит в поздние сроки, что позволяет благополучно избегать возвратных заморозков. По срокам созревания сорт относится к зимним. Период съемной зрелости наступает в конце августа − середине сентября. Но сразу оценить вкус яблок, собранных с ветки, не получится, они будут скорее кислыми. Чтобы раскрылся вкус этих яблок, нужно, чтобы они отлежались три-четыре недели.

Урожайность высокая. Прекрасная морозоустойчивость. Заявлено, что деревьям не страшны морозы в -30° С и даже в -33° С. Такие показатели позволяют существенно расширить географию культивирования яблони. Однако помните, что приобретать нужно только районированные саженцы; если они будут привезены из теплых регионов, то не покажут заявленную зимостойкость.

Сорт устойчив к основным болезням культуры, в том числе к большинству рас парши и мучнистой росе. Хорошо противостоит вредителям. Транспортабельность хорошая, но при сборе урожая следует проявлять аккуратность, чтобы плоды не получили механических повреждений; лежкость высокая.

Урожай Ред Кетти прекрасно хранится в течение четырех месяцев. Яркая мякоть хороша в качестве украшения для десерта или как ингредиент для фруктового салата, ведь она не темнеет. Порезанные на дольки плоды можно сушить. Выдержав любые виды термической обработки, плоды не утратят яркой окраски, поэтому консервация с их использованием будет выглядеть очень аппетитно и привлекательно.

БАЙЯ МАРИСА (Baya Marisa). Алые плоды с белоснежными точечками на кожице. Сами яблочки с пропитанной соком мякотью, потрясающего вкуса. Плоды без проблем лежат до конца зимы. Масса каждого яблока – около 200 г. Яблоньки вступают в плодоношение уже на следующий после посадки год, а плоды можно собирать в последних числах сентября. Увы, у сорта есть недостатки: частенько поражается мучнистой росой и паршой, зато редко подмерзает.

ПИНК ПЕРЛ (Pink Pearl – «розовая жемчужина»). У этого сорта яблочки средней массой около 200 г, созревают в конце августа, кожица светло-зеленой окраски с небольшим розовым румянцем на южной стороне, зато внутри настоящий антоциановый взрыв, мякоть насыщенно-алой окраски с небольшим светлым ободочком в центре. При надкусе из яблока буквально вытекает ароматный сок, мякоть настолько вкусна, что съев одно яблоко, точно захочется второе. Каждое аккуратно собранное яблочко пролежит не меньше 150 дней. Из минусов − все та же слабая устойчивость к парше и мучнистой росе.

РЕДЛАВ ОДИССО (Redlove Odysso) создан для поклонников необычного. У него антоцианами пропитано все: мякоть плодов, цветки, листочки и даже побеги. Сами яблочки алые и снаружи, и внутри, массой чуть больше 200 г, созревающие в первых числах октября. Если соберете урожай без повреждений, то он без проблем пролежит до начала февраля. Сорт устойчив к парше, но мучнистой росой все равно поражается.

РЕДЛАВ ЭРА (Redlove Era). Еще одно чудо с темно-малиновыми цветками и красноватыми прожилками на зеленых листочках. Яблочки имеют округлую форму, темно-красную окраску и приятный вкус. Масса каждого яблочка чуть больше 200 г, созревают дружно в середине сентября, хранятся до Нового года. Замечено, что в процессе хранения алая мякоть приобретает сахарный привкус и становится еще вкуснее.

ВИНЕРПО (Vinerpo). Яблоки этого сорта имеют темно-красную окраску мякоти, на поверхности которой видны фиолетовые полоски. Мякоть не очень яркая, она скорее нежно-розовой окраски, очень сочная и необычайно вкусная. Садоводы отмечают одну интересную особенность сорта: плоды у него могут быть на одном дереве окрашены по-разному, точнее, не сами плоды, а их мякоть. Это своего рода лотерея: можно сорвать плод, который внутри будет ярко-алым, розовым, бледно-розовым или даже обычным бело-зеленым. Масса каждого плода также может сильно варьироваться от 120 г до 150 г, зато период созревания всегда постоянен – последние дни первого осеннего месяца, да и хранятся яблочки дружно до конца зимы. Из несомненных достоинств сорта стоит отметить его устойчивость к парше и мучнистой росе.

Читайте также:  Как правильно посадить колоновидную яблоню

Если вам встретится любой их этих сортов, найдите место на своем участке и посадите хотя бы одно деревце. И вы никогда не пожалеете о приобретении.

Важный момент: У ВСЕХ КРАНСОМЯСЫХ ЯБЛОНЬ КРАСНАЯ КОРА. При покупке обязательно ориентируйтесь на этот факт.

Яблоня джули ред

В своїй колекції маю ось такі літні сорти яблук:

Аромат де Варе – Румунія. Літній, стійкий, середньо-рослий, розмитий червоний рум’янець майже по всьому плоду, 150-170г, плодоношення розтягнуте, м’якуш кремовий, дуже смачний.
Білий налив – Старий український сорт. Раннє-літній, середньо-стійкий до грибкових хвороб, середньо-рослий, плоди 120-160г, світло-жовті, м’якуш білий, ніжний соковитий, кисло-солодкий, смачніший від Паперівки (Прибалтика). Дозріває в кінці липня.
Вільямс прайд – США. Дерево, зимостійке, стійке до хвороб, літнього терміну дозрівання. Яблука з темно-червоним інтенсивним рум’янцем, 150-200гр. М’якоть жовто-кремова, щільна, ароматна, середньозерниста, дуже соковита, хрумка, кисло-солодка, 4.8б. Дозріває на початку серпня, зберігаються 1.5 місяця.
Джулиред – США. Раннього терміну дозрівання, плодоносить на кільчатках і верхівках однорічних приростів. Зимостійкість вище середньої, стійкість до парші і борошнистої роси середня. Яблука 140-160г, округло-конусні, світло-жовті з червоним, полосатим, розмитим рум’янком майже на всій поверхні. Шкірка гладка, легко масляниста з дрібними крапками. М’якоть рожево-біла, середньої щільності, ніжна, соковита, кисло-солодкого смаку, 4.2-4.5б. Дозрівають в кінці липня – початок серпня, потребують своєчасного збору плодів, транспортабельність висока.
Квінті – Канада. Раннє-літній сорт, середньо-рослий, стійкий, яблука округло-конічні, розмитий червоний рум’янець на 3/4 плоду з сизим нальотом, 150-200г, м’якуш кремовий, смак кисло-солодкий, дуже добрий, плодоношення розтягнуте.
Княжна – Україна. Новий зимостійкий сорт, стійкий до парші і борошнистої роси. Яблука дуже гарні 140-180г, округлі, темно-червоного кольору. М’якоть щільна, хрумка, солодка з ніжним ароматом. Дозрівають початок – середина серпня.
Малинівка – Україна, народний. Раннє-літній, дозріває в другій половині липня, стійкий до хвороб, яблука округло-сплюснуті, темно-червоного кольору на більшій частині плоду, 130-160г, частково бугристі, кисло-солодкі, смак 4,4б.
Орловим – Росія. Раннє-літній, середньо-рослий,стійкий до хвороб, яблука округлі, 120- 160г і більші, зелено-жовті з штриховим яскраво-червоним рум’янцем, кисло-солодкі, дуже смачні, 4.6б, плодоношення розтягнуте, дозріває раніше від Білого наливу.
Прістін (Co-op 32) – США. Раннє-літній, середньо-рослий, дуже стійкий до хвороб, не потребує хімічного захисту, зимостійкий. Яблука гладкі, блискучі, одномірні, світло-жовті, на сонячному боці з помаранчевим рум’янцем, ароматні, 120-150г. М’якуш жовтий, щільний, дрібнозернистий, хрумкий, соковитий з освіжаючим, добрим смаком. Дозріває в кінці липня.
Редфрі – пізно-літній, зимостійкий, урожайний, середньо-рослий, з широкоовальною, рідкою кроною, імунний до парші, середньо-стійкий до борошнистої роси. Яблука великі, 200-230г, одномірні, округло-конусні з червоно-бурим розмитим рум’янком по всьому плоду і маслянистою поверхнею. М’якуш світло-кремова, щільна дрібнозерниста, дуже соковита, гармонійного кисло-солодкого смаку, 4.8 б. Плодоношення регулярне.
Санрайз – Канада. Сорт пізно-літній, зимостійкий, слаборослий, середньо – стійкий до хвороб. Яблука видовжено-конічної форми, світло-жовті з малиновим рум’янком, 130-150г. М’якоть біло-кремова, соковита, з чудовим ароматом, хрумка, смак десертний 4.7б. Плодоношення розтягнуте.
Сільвія – Швеція. Сорт раннє-літній, дозріває раніше Білого наливу, стійкий до грибкових хвороб, середньо-рослий, зимостійкий з компактною пірамідальною кроною. Яблука дуже гарної подовгувато-конусної форми з світло-жовтим забарвленням, інколи з не значним, матовим рум’янцем. М’якуш ніжна, соковита, хрумка, відмінного смаку.
Целесте – Німецький клон Делькорфа (Дельбарестіваль) з більш окрашеними плодами, яблука довше зберігаються і мають кращу стійкість до хвороб. Сорт скороплідний, середньо-рослий, зимостійкий, яблука великі до 200г, овальні, жовтого кольору з червоно-оранжевим полосатим рум’янком, м’якоть жовта, соковита, дозріває в кінці серпня. Один з найсмачніших літніх сортів, 5б.

Якщо говорити про смакові властивості, то до першої трійки можна віднести – Целесте, Вільямс Прайд, Орловим.

Яблоня Джулия

  • 1,3-1,5м.
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Дополнительно
  • Джулия – ранний сорт яблони.
    сорт чешской селекции, получен скрещиванием сортов Квинти и Дискавери, сорт высокоустойчив к морозам, среднеустойчив к плодовой гнили, иммунный к парше и мучнистой росе. Сила роста сначала умеренно-сильная, после — слабая, крона загущенная, ветви поникшие под весом плодов. Урожайность ежегодная, но колеблется по годам, в 7-8 лет 34-42 кг с дерева, чорт очень скороплодный. Листья мощные не склонные к болезням. Сорт склонный к периодическому плодоношению, что можно предотвратить прореживанием связей. Созревание плодов неодновременное в тертей декаде июля.
    Яблоки Джулия среднего размера одномерные, весом 120-150 грамм, округло-сплющенной формы. Кожица средней толщины, гладкая и блестящая светло-зеленого окраса с розово-красным интенсивным румянцем на всю поверхность плода и сизым налетом. Мякоть плотная но нежная, мелкозернистая, кремово-белого цвета с зеленоватым оттенком, сочная и ароматная. Плоды устойчивы к механическим повреждениям, при перезревании осыпаются. Хранение в холодильнике 2-3 недели. Используется для потребления в свежем виде. Сбор урожай в 2 приема.

    Опылители яблони Джулия: Вильямс Прайд, Квинти, Мелба. Цветение в ранние сроки.
    сорт высокоустойчив к морозам, среднеустойчив к плодовой гнили, иммунный к парше и мучнистой росе. Сила роста сначала умеренно-сильная, после — слабая, крона загущенная, ветви поникшие под весом плодов. Урожайность ежегодная, но колеблется по годам, в 7-8 лет 34-42 кг с дерева, сорт очень скороплодный.

  • Товар Саженец
    Форма кроны Округлая
    Скорость роста Быстрастущее
    Размер дерева Среднерослое
    Вид плода Семечковые
    Вид Дерево
    Отношение к свету Солнцелюбивое
    Зона посадки Солнце/полутень
    Морозостойкость Высокая
    Зона морозостойкости 5 зона -23,4/ -28,9
    Отношение к воде Влаголюбивое
    Цвет листвы Зелёная
    Форма листа Овальная
    Размер листа Средний
    Фактура листа Блестящая
    Листва в течение года Листопадное
    Период цветения Март-апрель
    Окраска цветков Белый
    Период плодоношения Раннелетнего срока созревания
    Свойства плодов Кисло-сладкий
    Размер плодов Крупный
    Цвет плодов Красный
    Самоплодность Частично самоплодный
  • Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.